22:46 

Итак...

Alegria!
Сонный камень.

Та самая дрянь, которую не надо кушать, а проще говоря- яд. Безвкусное вещество, добавляемое в пищу или вино (воду). Действие не мгновенное, может пройди довольно большое колличество времени.
Человек, принявший этот яд, просто ложится спать и, если его не будить, просыпается как ни в чем ни бывало. Но если попытаться любыми способами добиться пробуждения раньше, чем кончится действие яда, наступет смерть. Как правило- мгновенная.
Узнать, что человек отравлен именно сонным камнем можно по явному признаку: белки глаз отравленного становятся ярко-синими.

Цианид (cyanide) - любая из известных ядовитых солей синильной кислоты. Цианиды связываются с ферментами тканей, отвечающими за клеточное дыхание, подавляя их активность, поэтому смерть от них может наступить очень быстро; человек теряет сознание, после чего у него развиваются судороги и наступает смерть. При вдыхании паров синильной кислоты смерть наступает в течение одной минуты. Попадание цианида натрия или калия в рот также может вызвать наступление смерти у человека в течение нескольких минут. Спасти жизнь больному можно лишь немедленным применением амилнитрита и тиосульфата натрия или эдитата дикобальта. Все цианиды имеют запах горького миндаля.

Про Беладонну читаем здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Atropa_belladonna

оно почему-то не хочет копироваться


   

Талигойская Баллада

главная